Love & Life

Cara Terbaik Mendekorasi Kamar Minimalis


Soal dekorasi kamar, basically aku suka yang minimalis namun tetap ada statement. Makanya penting banget buatku untuk mendekorasi kamar dengan furniture dan dekorasi yang menggemaskan. Mulai dari bantal bulu-bulu, tribal pot stand, hex box dengan warna gold hingga keset multicolor. Aku mengatur beragam stuff ini seapik mungkin supaya cantik dan tetap minimalis.

How to Decorate my Room

Yuk, intip apa aja yang bisa kita lakukan biar kamar minimalis terlihat cantik dan nyaman.

1. Percantik dengan elemen fur dan bold print

How to Decorate my Room

Ingin suasana kamar yang berbeda? Beri sentuhan fur yang menggemaskan. Pilih warna monochrome seperti silver, putih dan abu-abu untuk tetap mempertahankan gaya minimalis kamar. Fyi, nuansa monochrome akan selalu in sampai kapanpun. Sebagai penggemar monochrome, aku tambahkan beberapa printed cushion agar suasana kamar lebih hidup.

How to Decorate my Room

SHOP Glerry Rwhite Fur Cushion White, iLOTTE.com, IDR 185,000
SHOP Glerry Light Grey Fur Cushion, iLOTTE.com, IDR 185,000
SHOP Glerry Square Grey Fur Rug, iLOTTE.com, IDR 450,000

2. Hidupkan suasana dengan colorful tone

How to Decorate my Room

Keset warna-warni bisa jadi statement juga lho di kamar. Coba pilih warna-warna  pop seperti biru dan orange. Buatku, warna kamar harus sedikit variatif biar tidak terlihat plain. That’s why we need to put a bit of another colors. Selain warna, aksen print pada tribal pot stand ini juga bisa menyempurnakan tampilan keset.

How to Decorate my Room

How to Decorate my Room

SHOP Nutmeg Doormat Multicolor, iLOTTE.com, IDR 298,000

SHOP Vase Deco Tribal Pot Stand, iLOTTE.com, IDR 368,000

3. Pilih alat penyimpanan yang unik

Saat memilih tempat penyimpanan, pilih sesuatu dengan desain unik seperti hexagonal box. Aksen kaca dan kerangka berwarna gold pada hexagonal box memberi detail menarik. Box kaca sangat cocok untuk menaruh aksesoris dan tanaman hias.

SHOP Glerry Hex Box, iLOTTE.com, IDR 252,000

4. Pilih wadah multifungsi berwarna putih

How to Decorate my Room

Untuk alternatif tempat penyimpanan aksesoris, pilih wadah multifungsi yang bisa jadi pajangan cantik. Agar tetap minimalis, aku prefer warna putih. Tempat penyimpanan berdesain unik ini nggak cuma buat menyimpan aksesoris, tapi bisa meletakkan snack atau permen.

How to Decorate my Room

SHOP Vivere Jar Stoney Leafly S, iLOTTE.com, IDR 88,000

5. Hias dengan artsy pieces

How to Decorate my Room

The bookworms probably want to decorate their bookshelf with these. Dengan hiasan yang sedikit artsy, laci tempat buku-buku aku jadi terlihat lebih menarik kan?

How to Decorate my Room

SHOP Vivere Book End Sitting Rabbit Bro, iLOTTE.com, IDR 298,000

SHOP Vivere Object Deco Dance Pair Bro, iLOTTE.com, IDR, 198,000

6. Buat kamar lebih wangi

How to Decorate my Room

Kamar yang wangi akan menghilangkan rasa capek serta membuatku lebih relax. Lilin aroma terapi bisa jadi alternatif selain pengharum ruangan. Nyalakan dan buat bikin harum seruangan. Kalau kamu suka perabot marbel/keramik, kamu bisa menjadikan round white moonstone marble untuk menaruh jewelry. Tone marble yang soft tidak membuat hiasan ini menjadi terlihat too much.

SHOP Vivere Votive Candle Black Wood, iLOTTE.com, IDR 298,000

SHOP Vivere Round White Moonstone Marble, iLOTTE.com, IDR 319,000

How to Decorate my Room

Popular Post