Kuliner Korea memang booming banget di Indonesia. Salah satu favorit iSTYLE dan kebanyakan orang Indonesia adalah topokki. Kalau biasanya beli jadi di restoran Korea, kali ini iSTYLE mau ajak kalian buat masak topokki sendiri di rumah. Ternyata nggak begitu susah lho.
Penasaran gimana? Ayo scroll ke bawah buat cari tahu alat dan bahan yang diperlukan serta langkah-langkah simpel membuat topokki.
Bahan:
- 1/2 Kg rice cake yang berbentuk silinder/tabung
- 1 Mangkuk air putih
- 1 Bungkus rumput laut
- Hot pepper paste atau gochujang sesuai selera
- 1 Sdm hot pepper flakes
- 1 Sdm gula
- Potongan daun bawang
- Fish cake
Alat:
- Panci
- Pisau
- Talenan
Cara masak:
- Panaskan air di panci lalu masukkan rumput laut kering sekitar 15 menit, sementara itu potong rice cake menjadi kecil-kecil.
- Angkat rumput laut kering lalu masukkan potongan rice cake ke dalam air mendidih yang tadi.
- Masukkan hot pepper paste atau gochujang, lalu tambahkan potongan daun bawang di atasnya, serta 1 sdm gula yang sudah disiapkan
- Aduk secara merata, kemudian diamkan sekitar 2 menit
- Sebagai langkah terakhir, masukkan fish cake sebagai pelengkap hidangan. Toppoki is better served hot. Selamat menikmati, guys!