Fashion & Beauty

Hemat! 3 Beauty Tips ala Wanita Korea ini Gampang Ditiru


Sudah jadi rahasia umum bahwa rahasia kecantikan kulit wanita Korea yang sangat populer saat ini adalah melakukan perawatan kulit wajah hingga 10 langkah! Ada yang pernah coba? Kalau aku sendiri sih keburu ngantuk kayaknya haha.

Gak hanya memakan waktu yang panjang, 10 langkah perawatan wajah ala Korea ini juga menguras kantung karena banyak sekali produk-produk yang harus disiapkan, setuju? Eits, tapi kamu tetap bisa kok punya kulit secantik Song Hye Kyo dengan teknik kecantikan ala Korea, yang biasa dilakukan sendiri di rumah tanpa perlu mengeluarkan banyak uang! Penasaran? Baca sampai habis makanya hehe.

1. Berendam Setengah Badan

Berendam air panas dipercaya dapat membantu menghilangkan stres sehingga ampuh untuk mencegah keriput. Apakah ini cara yang biasa dilakukan Song Hye Kyo supaya awet muda di usia yang tak lagi muda? Hahaha.

Ternyata berendamnya pun ada tekniknya! Gak sembarangan berendam air panas saja. Berendam ala wanita Korea yang biasa disebut dengan ‘ban-shin-yoks’ ini diterjemahkan sebagai mandi setengah-setengah.

Maksudnya? Jadi caranya adalah dengan mengisi tub dengan air hangat, tapi kira-kira hanya sebatas perut saja. Lalu rendam tubuh bagian bawah SAJA! Jadi bagian perut ke atas tidak basah sama sekali. Hal ini berfungsi untuk meningkatkan sirkulasi darah agar kulit juga ter-regenerasi dengan baik.

2. Senam Wajah

Satu tips agar kulit wajah lebih kencang adalah dengan melakukan senam wajah. Caranya gampang, hanya dengan mengucapkan huruf vokal A,I,U,E dan O.

2. Massage Wajah

Wah kalau yang ini mungkin sudah tidak asing lagi! Yes, memijat atau massage wajah merupakan salah satu rahasia kulit cantik wanita Korea.

BACA JUGA :

Korean V-Line Face MassageĀ 

7 Skin Method, Tren Perawatan Wajah Terkini Dari Korea

Tips Dewy Makeup Ala Korea

Pijatan yang dilakukan di wajah bisa meningkatkan dan memperlancar sirkulasi peredaran darah. Sebenarnya pijatan wajah pun ada banyak tipenya, berikut ini aku bagikan step by step yang termudah ya:

  1. Gunakan ruas buku jari untuk memijat dagu dan dahi secara perlahan serta horizontal selama 10 detik. Step ini akan merileksasikan otot pada wajah
  2. Masih menggunakan ruas buku jari, tekan area bawah rahan pipi, lalu massage di sepanjang garis tersebut. Ini akan membuat wajahmu makin kencang dan mencegah keriput loh!
  3. Gunakan ibu jari untuk tekan bagian bawah alis selama 3 detik. Kemudian tekan batang hidung! Hal ini bisa mengurangi mata lelah. Tapi hati-hati, jangan terlalu kencang ya saat menekan area mata yang sensitif.
  4. Last but not least! Gunakan 4 jari untuk memijat rahang. Hentakan jari perlahan seperti sedang bermain piano, gerakan ke atas dan bawah selama 15 detik. Step ini juga bisa membantu memperlancar peredaran darah dan mengencangkan V-shape line.

Ke-4 step ini akan lebih baik jika dilakukan dengan menggunakan serum hehe. Nah, sekarang sudah tahu kan caranya menjadi cantik ala wanita Korea tanpa harus ikutan oplas haha. Semua serba murah, meriah , bahkan GRATIS! Hanya membutuhkan niat, waktu dan kelenturan tangan saja hehe. Selamat mencoba!

Promo Skincare Korea

Popular Post