Fashion & Beauty

DIY Masker Lidah Buaya Sesuai Jenis Kulit: Kering, Normal, Berminyak


Hello! Tahun ini lidah buaya atau aloe vera sedang menjadi trend terbaik untuk perawatan kulit. Iya sih, memang keampuhan lidah buaya dari zaman dulu dalam dunia kecantikan udah bergema. Apalagi untuk dijadikan perawatan rambut udah jadi juaranya loh. Cuma itu terjadi sekitar tahun 2000 dan beberapa tahun setelahnya saja. Perawatan menggunakan lidah buaya enggak gitu se-WOW sekarang! Nah, pas brand kecantikan Korea meluncurkan produk berkhasiatkan dari lidah buaya langsung jadi trend banget.

Di tahun 2017 sampai hari ini, bisa saya bilang Aloe Vera jadi primadona trend beauty yang diolah oleh banyak brand kecantikan menjadi produk andalannya. Dan salah satu produk yang bikin Aloe Vera jadi hits kembali itu Nature Republic Aloe Vera Soothing Gel, The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel, dan masih banyak brand lainnya dengan bahan utamanya lidah buaya.

Selain membeli aloe vera dari brand ternama, kita juga bisa membuatnya sendiri loh. Lebih hemat, lebih aman, lebih alami dan lebih puas menggunakannya.

Berikut saya mau share beberapa cara saya membuat DIY Masker Lidah Buaya Sesuai Jenis Kulit : Kering, Normal, Berminyak.

Jujur, ketiga jenis kulit ini saya udah ngerasain. Kadang ada masanya kering. Kadang ada masanya ngerasa ini kulit parah banget berminyaknya. Dan kadang saya ngerasa alhamdulillah kondisi kulit lagi pas banget normal.

Berikut step by step untuk pembuatan masker sesuai jenis kulit, yuk di cus!

1. UNTUK KULIT NORMAL

  • Siapkan 1/2 Sendok daging lidah buaya yang sudah dikeruk dan di blend
  • Siapkan 1sdt Jeruk nipis
  • Siapkan 1sdt Tepung beras
  • Campurkan bahan-bahan diatas dan aduk hingga merata
  • Setelah tercampur merata barulah oleskan pada wajah dan leher secara merata.
  • Jangan sampai terkena area mata yaa! diamkan selama 30menit
  • Setelah itu baru tinggal bilas wajah dengan menggunakan air bersih.

2. UNTUK KULIT BERMINYAK

  • Siapkan 1/2 Sendok daging lidah buaya yang sudah dikeruk dan di blend
  • Siapkan 1sdt madu
  • Campurkan bahan-bahan diatas dan aduk hingga merata
  • Setelah tercampur merata barulah oleskan pada wajah dan leher secara merata.
  • Jangan sampai terkena area mata yaa! diamkan selama 20 menit
  • Setelah itu baru tinggal bilas wajah dengan menggunakan air dingin

3. UNTUK KULIT KERING

  • Siapkan 1/2 sendok daging lidah buaya yang sudah dikeruk dan di blend
  • Siapkan 1buah mentimun yang sudah di blend seperti jus teksturnya
  • Siapkan minyak mawar/ Minyak essensial/ Minyak zaitun.
  • Campurkan bahan-bahan diatas dan aduk hingga merata
  • Setelah tercampur merata barulah oleskan pada wajah dan leher secara merata.
  • Jangan sampai terkena area mata yaa! diamkan selama 20 menit
  • Setelah itu baru tinggal bilas wajah dengan menggunakan air bersih.

CATATAN : Untuk semua masker diatas lidah buaya-nya direbus terlebih dahulu beberapa menit saja, setelah itu di blender tanpa kulit lidah buayanya ya, biar hasilnya seperti gel bening.

Nah gampang banget kan proses bikin maskernya?

Saya sendiri pas lagi ada waktu luang dan pengen menggunakan bahan alami, pasti suka banget memilih lidah buaya jadi salah satu bahan untuk maskeran. Selain sensasi sejuk yang dirasain. Manfaat menggunakan lidah buaya tuh banyak banget!

Lidah buaya udah dikenal banyak orang sebagai tumbuhan yang bisa mengobati kondisi kulit luka bakar ringan, kulit terbakar dari teriknya matahari, anti bakteri, anti jamur, melembabkan kulit, menyembuhkan jerawat, menghidrasi kulit. Beuh pokoknya banyak banget manfaatnya!

Kalau lidah buaya kita punya masih banyak. Bisa dialihkan buat masker rambut. Sambil maskeran wajah rambut juga 😀

Itu aja Cara Membuat Masker Lidah Buaya ala via, semoga bermanfaat buat teman-teman yang lagi penghematan tapi pengen teteup syantikk! ^_^

Popular Post


Recommended for you

Recommended for you