Fashion & Beauty

CNY Look Makeup Inspiration


Chinese New Year tinggal sebentar lagi nih! CNY look kamu nggak akan lengkap tanpa tampilan makeup yang on point. Karena acara kumpul keluarga, pilih makeup simpel yang bisa long lasting. Kali ini gue share inspirasi makeup CNY yang natural tetapi tetap menarik.

Chinese New Year

Firstly, let’s start with complexion. Gunakan foundation yang sesuai dengan jenis kulit. Untuk kulit kering, pilih foundation dengan moisturizing ingredients yang bisa menghasilkan dewy look. Sebaliknya, untuk kulit berminyak, pakai foundation dengan karakter matte ya.

Next, untuk menghasilkan alis yang on fleek, kamu bisa pakai pensil alis atau pomade. Nah, biar makeup terlihat ‘hidup’, tambahkan blush on warna pink dan bronzer. We can skip the heavy contouring for this one occasion.

Untuk eye makeup, kita bisa gunakan eyeshadow warna pink shimmery. Tampilan mata bisa kelihatan lebih awake dan segar lho. Jangan lupa pakai fake eyelashes di bagian outer corner mata untuk efek fluttery.

Agar eyelashes menyatu dengan bulu mata, gunakan eyeliner warna hitam yang bisa memberikan kesan mata yang lebih besar. Last but not least, don’t forget our lips. Pakai lipstick dengan warna yang nggak beda jauh sama warna bibir. Kalo punya lip tint, pakai deh buat look ini. It’s so match.

Oke, selamat mencoba, ya.

 

Venue: Torigen Restaurant, Gading Serpong

Popular Post


Recommended for you

Recommended for you