Fashion & Beauty

Cara Membuat Eye Liner untuk Pemula


Halo semuanya! Kembali lagi dengan Filia dan di video di atas aku memberikan tips-tips untuk kalian yang baru mau coba-coba main dengan eye liner! Menurut aku, pemakaian eyeliner itu membuat makeup look jadi sempurna dan benar-benar membuat eye makeup jadi kelihatan selesai.

Untuk tips kali ini, aku pakai jenis eyeliner kesukaan aku yaitu pen liner – dan untuk mempermudah kalian yang masih pemula, aku sarankan untuk pakai pen liner yang ujungnya spidol. Tentu tips kali ini bisa diaplikasikan ke eyeliner tipe lain seperti pensil atau liquid!

Pertama

Eyeliner biasanya diaplikasikan setelah eye shadow dan sebelum mascara, jadi pastikan kamu sudah senang dengan hasil makeup mata kamu.

Kedua

Setelah memastikan kalau eyeliner-nya lancar nih keluarnya, pastikan kamu menatap cermin berbanding lurus.

Make Up For Ever Graphic Liner
Make Up For Ever, Rp 420.000

Ketiga

Tarik garis eyeliner mengikuti garis bawah mata. Kemudian kamu bebas memanjangkan winged liner-nya sesuai kemauanmu.

Cathydoll Baby Bright Octopus Ink Liquid Eyeliner
Cathydoll, Rp 70.800

Keempat

Tarik garis dari titip terjauh eyeliner, dan tarik garis ke dalam. Kemudian isi daerah yang kosong dengan rapi.

Selesai deh!

Untuk tips kali ini aku juga share untuk menggunakan eyeliner pensil di area water line supaya lebih tahan lama dan keliatan super rapi. Setelah itu kamu bebas menyelesaikan eye makeup look kamu dengan mascara atau bulu mata palsu dan atau eyeliner di bawah mata.

Gitu aja deh, gampang kan? Paling penting itu jangan lupakan latihan ya!

Aku yakin semakin banyak latihan, semakin mudah deh menggambar eyeliner hehe

Thank you so much for reading this article, I’ll see you next time! 🙂

Cathy Doll Diskon 50%

Popular Post