Fashion & Beauty

Bikin Tampilan Lebih Cute dengan Makeup Aegyo Sal


Penasaran gak sih rahasia para cewek imut di Korea? Selain mereka selalu menjaga kesehatan kulit, mereka juga punya jenis makeup namanya makeup aegyo sal.

Trend ini sebenernya sudah cukup lama ada di Korea, biasanya diperuntukkan buat kalian yang pengen tampilannya lebih cute. Apa sih sebenernya aegyo sal ini? Coba deh kalian tersenyum, dibagian bawah mata akan terlihat puffy karena adanya kantung mata kan, sesuai dengan nama aegyo sal yang berasal dari bahasa Korea ini artinya baby eye fat, jadi bagian ini lah yang kita sulap.

Jenis makeup ini memang banyak disukai karena selain bikin tampak lebih muda, makeup ini juga malah bikin kantung mata yang besar jadi tidak terlihat, jadi harus tetap berhati-hati.

Caranya gampang-gampang susah, jadi yuk ikutin step di video di atas ya!

Inti dari membuat makeup aegyo sal ini adalah senatural mungkin. Ada beberapa point yang harus kalian perhatikan dalam membuat makeup Aegyo Sal. Yang pertama adalah pastikan dulu base-nya sudah bagus, gunakan concealer jika diperlukan agar kantung mata tidak terlihat dan wajah lebih flawless.

Lalu gunakan warna glitter/ sparkle di bagian yang puffy baru di buat garis tipis dibagian bawahnya seperti yang aku lakukan di video. Gunakan warna coklat yang tidak terlalu tua atupun muda, cocokkan ke warna kulit kalian. Untuk mempermudah, aku menggunakan warna yang sama dengan warna contour wajahku. Blending dengan jari/ kuas untuk mendapatkan hasil yang lebih merata.

Ini perbandingan saat aku menggunakan makeup aegyo sal dan tidak. Can you see the different?

Popular Post