Fashion & Beauty

Tutorial 5 Minute Makeup!


Halo semuanya!

Hari ini aku mau share tips and trick untuk makeup super cepet, cocok banget buat kamu yang kepepet dan selalu terlambat (and itโ€™s me haha). Semenjak aku kerja, kadang lembur dan bergadang akibatnya engga ada waktu untuk dandan. Padahal di kantor kan kita harus terlihat presentable, apalagi kalau ada meeting-meeting kan.

Nah berikut nih adalah beberapa produk yang udah engga bisa di-skip lagi, dan aku juga akan share beberapa produk yang bisa sekaligus dipakai untuk beberapa fungsi. Jadi engga hanya cepet, makeup bag kita ringan deh karena ada beberapa produk yang multifungsi.

Primer

Setelat-telatnya kamu, jangan lupa untuk pakai primer dulu sebelum makeup. Terutama untuk kalian yang berminyak mukanya karena meski kita mau makeup cepet – kita kan tetap mau makeup long last sampai pulang kantor.

Concealer untuk Base + Powder

Supaya engga buang waktu dan tempat, aku suka pakai concealer aja dan langsung cover bagian bawah mata dan bekas jerawat kemerahan. Setelah ter-cover semuanya aku langsung tumpuk dengan bedak yang berwarna kulit. Dengan begini, aku hemat waktu karena aku engga menggunakan base/cushion untuk mengcover muka aku.

Eyebrow Powder for Contouring

Most of the times, eyebrow powder biasanya ada 2-3 warna. Warna paling gelap seperti biasa aku pakai untuk isi alis, tapi untuk warna-warna yang lebih mudanya aku gunakan untuk contour hidung dan pipi juga.

Lip Product for Cheek

Di video atas aku memang menggunakan produk yang di-design untuk bisa dipakai di pipi dan bibir. Hanya, engga mesti produk seperti ini aja – lipstick kamu pun bisa digunakan double function untuk pipi juga. Dengan pakai lipstick dan blush menggunakan produk yang sama, justru makeup kita akan terlihat lebih kompak karena color tone yang sama!

Nah itu aja deh, sekali lagi terima kasih sudah mampir ke artikel ini. Semoga tips yang aku bagikan bermanfaat ya! Happy Holidays ๐Ÿ™‚

Popular Post


Recommended for you

Recommended for you