Fashion & Beauty

5 Warna Lipstik Buat Tampil Memukau Saat Natal


Yeay, sebentar lagi Natal! Aku jadi semangat banget nih buat pilih-pilih lipstick yang cocok, berhubung occasion ini hanya setahun sekali. Aku pribadi ingin punya kesan light and bold at the same time, tapi tetap cocok dengan suasana Natal yang hangat dan kekeluargaan.

Nah, di bawah ini ada beberapa lipstick yang udah aku pilih buat dipakai pas event-event bertema Christmas. Nanti bisa kamu sesuaikan sendiri dengan undertone kulit kamu, apakah itu warm, cold, atau netral.

FLAMEY RED

5 Lipstick for Christmas

What is the colour of Christmas? Definitely, it’s red. Biar lebih spesial aku bikin tampilan bibir merah dengan sedikit aksen flame. Caranya dengan memakai dua lipstik. Pertama Make Over Intense Matte Lip Cream seri Cosmopolitan untuk menciptakan warna merah. Next, aku pakai Urban Decay Vice Liquid seri Flame warna Coral dengan efek glitter. Both are blended perfectly. Aku siap buat datang ke pesta Natal nanti.

5 Lipstick for Christmas

1. Make Over Intense Matte Lip Cream, 006 Cosmopolitan

2. Urban Decay Vice Liquid Lipstick, Flame

DARK PINK

5 Lipstick for Christmas

Sesuai namanya long-lasting liquid lipstick, Meet Matte(s) Hughes dari The Balm memang tahan lama dan menghasilkan comfortable matte finish. Kalau keluarga atau teman ngadain acara Natal which is banyak makanan, kamu nggak perlu takut lipstick luntur selama pakai Meet Matte(s). Aku sendiri memilih shade romantic yang bernuansa dark pink. Mudah banget dipadukan dengan beragam outfit, baik yang gelap atau cerah.

5 Lipstick for Christmas

The Balm Meet Matt(e) Hughes Romantic, iLOTTE, IDR 275,000

BOLD NUDE

5 Lipstick for Christmas

Basically ini adalah lip gloss yang punya formula ginseng. Keren ya? Meski cuma lip gloss, bisa tetep meresap sempurna tanpa harus dilapisi lagi sama lipstick. Shade-nya aku sengaja pilih Grrr! yang memberikan kesan bold nude yang cukup menarik. Cocok nih buat melengkapi makeup ringan dan suasana yang lebih semi casual.

5 Lipstick for Christmas

The Balm Read My Lips Grrr! iLOTTE, IDR 260,000 

 RASPBERRY

5 Lipstick for Christmas

Nah, buat kamu yang punya tone skin warm kayak aku, Make Up Forever Artist Acrylip shade 401 bisa menjadi salah satu lipstick yang cocok. Warna raspberry-nya mampu membuat kulit tampak cerah dan segar. The color also makes us seem younger. Yang pasti, warna ini paling pas dengan LBD kamu. Looks so lively. Recommended buat Christmas party look di kantor.

5 Lipstick for Christmas

Make Up Forever Artist Acrylip 401

RED MAROON

5 Lipstick for Christmas

Nah, untuk yang terakhir adalah shade 91 (Opal) dari Purbasari. Warnanya cenderung merah maroon gelap. Menurutku, bagus banget buat kamu yang suka tampil bold. Biar lebih on point, jangan lupa tambahin winged eyeliner untuk mempertegas makeup.

5 Lipstick for Christmas

Purbasari (91 Opal)

Popular Post